terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

O "podrão" ficou chique para o verão


Aquela visão de sanduíche de mortadela com óleo escorrendo pela mão já era. Aos poucos o lanche foi conquistando espaço, “gourmetizando”, ganhando versões grelhadas, com pães diferentes e assumindo seu lugar ao sol.

Quando se pensava que ele já havia conquistado o seu mais alto posto glamouroso eis que surge essa versão “mara” criada pelo chef Melchior Neto especialmente para a estação mais quente do ano.

O “podrão” agora vem combinado com escarola e pasmem: vinagrete de abacaxi para arrematar corações e dar aquele toque de refrescância e acidez que faltavam ao produto.

Depois disso nunca mais a mortadela será de segunda!

Sanduíche de Mortadela com Escarola e vinagrete de abacaxi 
POR CHEF MELCHIOR NETO

  • INGREDIENTES
-1kg de mortadela fatiada fina
-2 colheres de sopa de azeite
-1 maço de escarola
-6 pães franceses
-Sal e pimenta do reino

  • VINAGRETE
-2 fatias de abacaxi picadas
-4 tomates picados
-1 cebola roxa picada
-1 limão espremido
-Salsa e azeite a gosto
-Sal e pimenta do reino a gosto

  • PREPARO
-Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras. Reserve
-Corte a escarola em tiras. Reserve.
-Em uma frigideira ou chapa frite a mortadela no azeite até dourar e reserve.
-Na mesma frigideira ou chapa frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta do reino.
-Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.
-Grau de dificuldade: Fácil
-Rendimento: 6 sanduíches

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