segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Verão: Tirolez dá dicas especiais para uma alimentação leve e equilibrada

O verão, que iniciou em dezembro, só terá fim no dia 20 de março. Com dias marcados por altas temperaturas, temos que tomar alguns cuidados, como ingerir bastante líquido e consumir frutas e legumes para repor os nutrientes em nosso organismo. É importante também evitar alimentos picantes, excessivamente gordurosos e indigestos, apostando em um cardápio mais leve que contribua para o equilíbrio de nossas refeições diárias.
Você pode aproveitar a ocasião para aprender novas receitas. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, possui produtos para quem deseja investir em uma alimentação mais equilibrada sem deixar de lado o sabor delicioso dos queijos. O Creme de Queijo Minas Frescal, por exemplo, é rico em fósforo, além de conter vitaminas A e B12. Outras opções são o Queijo Cottage, fonte de cálcio e com baixo teor de gordura e o Creme de Ricota, rico em potássio. Para quem possui intolerância à lactose ou segue dietas com restrições ao açúcar do leite, opte pelas versões Zero Lactose Tirolez.
Para curtir a estação do jeito certo, prepare entradas ou mesmo pratos principais leves, como a Salada EspecialSalada Primavera e Salada Cremosa. Se você gosta de uma sobremesa, experimente o Pudim de Tapioca com Abacaxi, que acompanha uma fruta refrescante da época.
Dica: ao incluir queijos nas receitas, o ideal é retirá-lo alguns minutos antes do consumo e separar apenas a parte que será consumida, mantendo o restante da fração sob refrigeração. Já os cremes ficam ainda mais gostosos quando geladinhos, por isso, retirem-os da geladeira na hora de servir.
Aproveite o verão cuidando da sua alimentação!
  • Salada Especial

Ingredientes:1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (13 ml)
1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
1 colher (sopa) de manjericão picado (7 g)
Sal
1 maço de rúcula (100 g)
12 tomates-cereja cortados ao meio (250 g)
1 maçã em cubos (240 g)
300 g de frango cozido e desfiado
Modo de Preparo:- Em uma tigela misture, com auxílio de um garfo, o creme de ricota, o suco de limão, o azeite, o manjericão e sal a gosto.
- Em uma saladeira, distribua a rúcula, os tomates, a maçã e o frango. Tempere a salada com o molho e sirva como entrada ou acompanhando um frango grelhado.
Tempo de preparo: 4 a 5 porções
Rendimento: 10 minutos
  • Salada Primavera

Ingredientes:1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (7 g)
Sal
1 maço de alface americana (100 g)
1 maço de alface roxa (100 g)
1 cenoura grande ralada (220 g)
300 g de frango cozido e desfiado
Modo de Preparo:- Em uma tigela, misture bem, com auxílio de um garfo, o creme de queijo com o azeite, o cheiro-verde e sal a gosto, até obter um creme homogêneo.
- Em uma saladeira, distribua as folhas de alface, a cenoura e o frango. Tempere a salada com o molho e sirva em seguida, como entrada ou acompanhada de arroz integral.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções
  • Salada Cremosa

Ingredientes:150 g de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez1 maçã
1 pêra
1 cacho de uvas verdes sem caroço
1 cenoura ralada
1 maço de alface americana lavada
Modo de Preparo:- Em uma saladeira funda, amasse ligeiramente o Gorgonzola Tirolez e misture-o com o creme de ricota, formando um molho cremoso. Corte a maçã e a pêra ao meio. Retire as sementes e corte as frutas em cubinhos.
- Em seguida, corte as uvas verdes ao meio. Misture as frutas e a cenoura ralada ao molho cremoso, deixe gelar e sirva com a alface.
- Você pode rechear as folhas maiores e servir acompanhando carnes ou linguiça grelhada.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
  • Pudim de Tapioca com Abacaxi

Ingredientes:Massa:1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 rama de canela em pau quebrada em pedaços menores
1 cardamomo ligeiramente amassado
1 cravo-da-índia
½ xícara (chá) de tapioca granulada (40 g)
1 embalagem de Cottage Zero Lactose Tirolez (250 g)
5 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (170 g)
Abacaxi em calda:½ abacaxi maduro (500 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
10 folhas de hortelã
Modo de Preparo:Abacaxi em calda:- Corte o abacaxi em cubinhos, misture-o com o açúcar e leve em uma panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique translúcido e forme uma calda rala.
- Deixe esfriar e, então, junte as folhas de hortelã picadas. Cubra e reserve na geladeira.
Massa:- Aqueça o leite de coco com as especiarias (canela, cardamomo e cravo) para que pegue todo o sabor. Quando ferver, desligue o fogo, retire as especiarias e junte a tapioca para que hidrate no leite de coco (cerca de 30 minutos). Mexa de vez em quando para que os grãos de tapioca se soltem.
- Quando a massa estiver fria, misture o cottage, o açúcar e o coco fresco.
Montagem:- Posicione 12 aros (4 cm de diâmetro) em uma forma e divida a massa entre eles. Deixe na geladeira por 3 horas para firmar. Antes de servir, coloque a calda fria e decore com uma folha de hortelã.
Dica: você também pode servir essa sobremesa modelando toda a massa em uma forma de pudim (redonda com furo no meio).
Variação: para uma receita com menos calorias, use abacaxi fresco e leite de coco light. Corte-o em cubinhos, misture com a hortelã e passe para uma peneira, deixando escorrer o suco por 30 minutos. Para montar, divida os pedacinhos de abacaxi em cada um dos aros e, por cima, pressione a massa, apertando bem com as costas de uma colher. Deixe na geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
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