terça-feira, 29 de outubro de 2019

Fortaleza ensina duas receitas com abóbora para o Dia das Bruxas

O fim de outubro é marcado pelas comemorações de Halloween. Um dos maiores símbolos do Dia das Bruxas, como é chamado no Brasil, são as faces esculpidas em abóboras iluminadas. A tradição norte-americana surgiu de lendas irlandesas e tem um significado bem bacana, já que as abóboras simbolizam fertilidade, enquanto as velas servem para iluminar o caminho dos espíritos.
Conhecida também como jerimum, principalmente nos estados do Nordeste, a fruta guarda uma polpa docinha que incrementa pratos doces e salgados. A Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, que está sempre presente nas mesas das famílias, sugere duas receitas ideais para reunir quem você ama e não deixar a data passar em branco.
Ninho ao Gorgonzola com Abóbora vai surpreender no sabor. Já a Torta Cremosa de Abóbora tem ingredientes que trazem uma harmonia inesquecível para a sobremesa.
Agora é reunir os amigos e familiares para aproveitar essas delícias que vamos te ensinar. Confira o passo a passo:
Ninho ao Gorgonzola com Abóbora
Ingredientes:
Para o molho½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
350g de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de leite (200ml)
Para a massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Ninho Fortaleza (500g)
Modo de Preparo:
  1. Prepare o molho: em uma assadeira acomode a abóbora, regue com o azeite, polvilhe o sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C – 200°C) até que esteja macia, porém, sem perder o formato.
  2. Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta o queijo no leite em fogo baixo. Escorra a massa, junte ao molho e misture delicadamente para que fique bem envolvida. Acrescente a abóbora e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica do chef: para um molho mais suave e aveludado, substitua o leite por 300ml ou 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

Torta Cremosa de Abóbora
Ingredientes:
Massa:
5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor derretida
1 pacote de Biscoito Fortaleza Maizena Chocolate
Creme:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
¼ de xícara (chá) de suco de laranja
200 g de creme de leite
2 ovos
1 pitada de canela em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas da casca de uma laranja
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
  1. Prepare a massa: triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a Margarina Puro Sabor e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve.
  2. Prepare o creme: no liquidificador bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  3. Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher. Espalhe sobre a massa na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
  4. Decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1h + 4h de geladeira
Rendimento: 10 pedaços

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