Estamos em junho, um dos meses mais gostosos do ano! Afinal, o clima de festa junina traz muitas delícias.
A nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi (uma das principais produtoras de tomates do Brasil), separou uma sugestão especial para essa época: tomatinhos do amor, em forma de coração. Confira, abaixo, como produzir esse prato delicioso e encantador.
Ingredientes:
- 500g de tomate sweet grape Trebeschi
- 500g de açúcar
- 100ml de agua
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool
- Palitinhos para espetar e montar os tomatinhos
- Placar de isopor para secarem
Modo de preparo:
Tomatinhos
Separe os tomatinhos em pares, mesmo tamanho e formato, pois são necessários 2 frutos para fazer um coração
Corte-os na diagonal, deixando a extremidade mais arredondada para a parte superior do coração. Inicie o corte, aproximadamente, no segundo terço do tomatinho e finalize na ponta oposta. Retire as sementes e descarte-as juntamente com as partes menores.
Junte os pares, formando o coração 9com auxílio do palito) e reserve-os sob gelo.
Calda
- Coloque todos os ingredientes dentro da panela,
- Misture sem ajuda de colher, só com movimentos circulares feitos com a própria panela,
- Até a fervura pode-se usar chama alta. Depois mude para médio, por aproximadamente 25 minutos,
- Para testar o ponto da calda, pingue uma gota em um copo com água fria. Se fizer barulho e for para o fundo, pode desligar e começar glaçar, mergulhando um a um os tomatinhos na calda e espetando-os na placa de isopor para secarem.
- Caso a calda endureça, volte para o fogo até adquirir novamente o ponto.
- Dica: Idéia também se aplica ao tomatinho inteiro, fica uma graça!
0 comentários :
Muito obrigada por sua participação.