sexta-feira, 20 de maio de 2016

Festival Brasil Sabor

A origem dos alimentos e a originalidade dos chefs no preparo dos seus pratos foi o tema escolhido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) para o Festival Brasil Sabor deste ano. O evento, que ocorre simultaneamente em 22 estados, até 29 de maio, terá os quatro elementos da natureza: terra, água, fogo e ar como conceitos para valorizar o processo de produção desde o agricultor até o restaurante.

Rodrigo Freire, presidente da Abrasel DF, explica que o festival tem em sua essência a valorização dos produtores locais e dos ingredientes típicos do Brasil. “Brasília recebeu influência de todos os estados e o Brasil Sabor, nesses 11 anos de festival, tem contribuído para criar uma identidade gastronômica brasiliense. Queremos fortalecer cada vez mais a culinária da nossa capital com ingredientes do cerrado e valorizar o produtor local”, coloca.

Em sua 11ª edição, o Brasil Sabor conta com mais de 700 restaurantes com menus diversificados em todo o país. No Distrito Federal, serão 82 casas participantes com preços e cardápios diferenciados para agradar todos os paladares.

A escolha do prato fica a cargo de cada estabelecimento e o menu pode custar R$35, R$45 e R$55 com uma opção de prato principal mais entrada ou sobremesa. Além disso, o Festival doará R$ 1 por menu que será revertido para uma entidade social.

Dentre os vários restaurantes, veja lista completa, estão o Belini Pães & Gastronomia (113 sul), Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul), Dudu Bar (303 sul) e Dudu Bar Lago (QI 11 Lago Sul).

A Belini Pães & Gastronomia irá servir Salada Caprichosa para entrada e Medalhão Nobre (medalhão de filé recheado com cogumelos frescos, acompanhado de fettuccine al dente de Grana Padano). R$ 45 – individual. Já o Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável preparou de entrada Mini Quibe de castanhas com ketchup vivo e para o prato principal Risoto de Quinoa com nozes e brócolis (risoto com arroz integral orgânico com quinoa mista, brócolis frescos e amêndoas). R$ 35 - individual. Belini e Bhumi servirão esses pratos no almoço e no jantar.

No Dudu Bar da Asa Sul, o prato principal será Tilápia Haiti (tilápia grelhada acompanhada de arroz com camarão, mostarda, abacaxi e batata palha) e de sobremesa, Mousse de Limão com farofa de polvilho. R$ 45 individual. E no Dudu Bar Lago a pedida é o Penne ao molho cremoso de limão Siciliano, almôndegas de salmão e sálvia crocante. E na sobremesa mousse de chocolate com calda de morango. R$ 45 individual. Os dois estabelecimentos servirão esses pratos somente no almoço.

Circuito Gourmet
A promoção Circuito Gourmet do Brasil Sabor dará aos clientes, que provarem seis pratos diferentes durante o festival, a oportunidade de retornar em uma das casas participantes e repetir o prato escolhido. Para isso, basta completar a cartela de selos contida no Guia de Restaurantes Abrasel-DF, que será distribuída gratuitamente nos restaurantes. A promoção é válida para o período do festival.

Ações paralelas
Além dos menus diferenciados, o Brasil Sabor conta com uma programação extensa para a população brasiliense. Os apaixonados por gastronomia terão a oportunidade de aprender receitas tradicionais com chefs renomados da Capital Federal durante as aulas-show que ocorrerão na Tenda Gastronômica em diversos pontos da cidade.

As aulas-show serão gratuitas e oferecidas em parceria com Senai, Iesb e o Senac. Para a realização das Tendas, o Senac fornecerá a cozinha completa que será montada em sua carreta.

A primeira Tenda Gastronômica foi no Jardim Botânico, dia 14 de maio, no da Feira do Produtor. A segunda será no Guará, no dia 21 de maio, no estacionamento da administração da cidade, próximo à Feira do Guará. A terceira será em Taguatinga, no dia 28 de maio, na Praça do Relógio.

No Iesb haverá a Oficina de Negócios voltado para os empresários de Brasília com tema gestão produtiva de bares e restaurantes, no dia 25 de maio, a partir das 15h, no campus da Ceilândia. Os participantes terão a oportunidade de degustar um petisco preparado especialmente para a ocasião e harmonizar com as cervejas especiais da Bhrama Extra: lager, red lager e weiss.

Toda a programação é gratuita e com vagas limitadas. Para mais informação acesse www.df.abrasel.com.br ou Facebook.com/Abraseldf.

Fotos de Agenor Maia

Fontes: Abrasel DF e Destak Comunicação

Serviço:
Festival Brasil Sabor
Data: Até 29 de maio
Preço: R$35, R$45 e R$55,00
Fonte: Abrasel DF



Endereços dos restaurantes citados:
Belini Pães & Gastronomia
Endereço: 113 sul Bloco D Loja 36
Telefone:(61) 3345.0777
Horário de funcionamento: Diariamente das 6h30 às 0h

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Endereço: 113 sul Bloco D Lojas 33 e 34
Telefone: (61) 3345.0046
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 8h às 22h. Domingo e feriado das 8h às 16h.

Dudu Camargo Bar Restaurante
Endereço: 303 sul Bloco A Loja 03
Telefone: (61) 3323.8082
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira 12h – 15h / 18h – 0h; sexta-feira e sábado 12h – 02h; domingo 12h – 17h.

Dudu Camargo Bar Lago
Endereço: QI 11 bloco I loja 40/46 – Lago Sul
Telefone: (61) 3248.0184
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira: 12h - 15h / 18h - 00h; sexta-feira e sábado: 12h - 02h; domingo 12h – 00h.




Belini Pães

Bhumi
Dudu Bar Asa Sul
Dudu Bar Lago 
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial