De origem celta, o Halloween, ou Dia das Bruxas como também é conhecido por aqui, representa uma antiga festividade comemorada mundialmente no dia 31 de outubro. O evento se tornou cada vez mais popular nos Estados Unidos, em que as crianças costumam se fantasiar e sair pela vizinhança em busca das famosas “doçuras ou travessuras”.
No Brasil, a data inspira muitas celebrações temáticas, nas quais as pessoas costumam ir com as mais diversas fantasias, colocando a criatividade em ação. Além do visual, outro ponto que merece destaque nesse período são as receitas preparadas, afinal é preciso unir toda a magia do momento em torno do que será servido.
Que tal aproveitar o momento e organizar uma festa com muito sabor? As crianças vão amar ainda mais a data, já que a ocasião é ideal para caprichar em uma mesa bem colorida e cheia de guloseimas que são a cara do tema e da cultura americana. Para ajudar nessa tarefa, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, ensina como preparar os deliciosos Cupcakes de Cenoura com Brigadeiro e a receita de Donuts, que também não poderia ficar fora dessa.
Os doces originados nos EUA são perfeitos para representar um pouco da culinária do país, além de serem muito populares por aqui. Não há jeito melhor de brincar com doces e travessuras a não ser com as receitas da Finna, que sempre dão certo e trazem um toque especial para a alegria da criançada.
Cupcake de Cenoura com Brigadeiro
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
1 xícara de óleo (200ml)
3 cenouras médias em rodelas
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de óleo (200ml)
3 cenouras médias em rodelas
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento2 xícaras de açúcar refinado
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate em pó
60 g de Margarina Puro Sabor1 caixa de creme de leite
50 g de chocolate em pó
60 g de Margarina Puro Sabor1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Brigadeiro:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate.
- Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Depois de engrossar, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e quando começar a soltar do fundo, estará pronto. Retire da panela e leve à geladeira para esfriar.
- Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas para colocar 1 dentro de cada forma de cupcake.
- Guarde o restante para decorar o topo.
Cupcake:
- Misture os ovos e o óleo e bata. Acrescente a cenoura crua e bata.
- Coloque a Farinha de Trigo Finna e o açúcar em um recipiente, misture com o que foi batido no liquidificador e mexa até incorporar. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Monte as forminhas de cupcake com 1 colher de sopa da massa, coloque 1 brigadeiro dentro de cada forminha e cubra com a massa. Não pode encher muito, para não transbordar na hora de assar.
- Asse por aproximadamente 20 minutos.
Montagem:
- Com o cupcake já assado e frio, decore a parte de cima da forma que desejar utilizando o restante do brigadeiro e confeitos de sua preferência.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 cupcakes
Donuts
Ingredientes:
Massa
6 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo
2 ½ colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água
900 ml de óleo
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo
2 ½ colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água
900 ml de óleo
Cobertura
400g de chocolate branco
1 xícara de granulados coloridos
Corante rosa
1 xícara de granulados coloridos
Corante rosa
Modo de Preparo:
Massa
- Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento e misture bem.
- Acrescente o sal, ovo e a margarina, misture bem e acrescente um pouco de água. Depois adicione aos poucos a farinha alternando com a água.
- Sove a massa até que esteja lisa e homogênea.
- Retire da massa pequenas porções e bolei-as.
- Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha.
- Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer.
- Frite-as em óleo moderado e reserve.
Cobertura
- Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate branco e derreta em banho maria ou micro-ondas.
- Misture o corante rosa a gosto.
- Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os granulados coloridos.
- Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 donuts
Rendimento: 6 donuts
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