Pão de Queijo de Frigideira
Ingredientes:1 e ½ xícara de chá de polvilho azedo
1 colher de sopa de leite em pó
60 g de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó
1 ovo
100 ml de água
1 colher de sopa de leite em pó
60 g de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó
1 ovo
100 ml de água
Modo de preparo:- Misture os ingredientes secos;
- Bata o ovo com a água e acrescente a mistura seca com o queijo;
- Aqueça a frigideira e coloque as bolinhas do pão de queijo, deixe dourar bem dos dois lados.
- Bata o ovo com a água e acrescente a mistura seca com o queijo;
- Aqueça a frigideira e coloque as bolinhas do pão de queijo, deixe dourar bem dos dois lados.
Pão de Queijo
Ingredientes:¾ de tablete de Manteiga Sem Sal Tirolez (150 g)
½ colher (sopa) de sal
500 g de polvilho doce
1 embalagem de Queijo Minas Padrão Zero Lactose Tirolez (350 g)
2 ovos médios (90 g)
½ colher (sopa) de sal
500 g de polvilho doce
1 embalagem de Queijo Minas Padrão Zero Lactose Tirolez (350 g)
2 ovos médios (90 g)
Modo de Preparo:- Aqueça 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga até a água ferver e a manteiga derreter.
- Misture o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga, bem quente, mexendo bem com uma colher para que forme uma massa.
- Rale o queijo minas padrão no ralo fino. Misture-o com os ovos e mexa bem. Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Porcione a massa em 35 partes e modele bolinhas. Preaqueça o forno a 200 ºC e distribua os pães de queijo em uma forma grande. Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Sirva quentes e puros ou recheie com Cottage ou Minas Frescal Zero Lactose Tirolez. Você também pode servir os pães de queijo com goiabada cremosa, geleias ou doce de leite sem lactose.
- Misture o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga, bem quente, mexendo bem com uma colher para que forme uma massa.
- Rale o queijo minas padrão no ralo fino. Misture-o com os ovos e mexa bem. Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Porcione a massa em 35 partes e modele bolinhas. Preaqueça o forno a 200 ºC e distribua os pães de queijo em uma forma grande. Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Sirva quentes e puros ou recheie com Cottage ou Minas Frescal Zero Lactose Tirolez. Você também pode servir os pães de queijo com goiabada cremosa, geleias ou doce de leite sem lactose.
Dicas:- Se, depois de amassar bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água.
- Você pode congelar os pães de queijo: disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer. Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar, para que ocupem menos espaço no freezer. Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.
- Você pode congelar os pães de queijo: disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer. Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar, para que ocupem menos espaço no freezer. Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.
Variação: acrescente sabores à massa de pão de queijo. Tempere com salsinha, cebolinha ou ciboulette, orégano, pimenta-calabresa, azeitonas pretas, pimenta-biquinho ou peito de peru picado.
Pão de Queijo de Frigideira
Ingredientes:2 ovos
6 colheres
2 colheres (sopa) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de Requeijão TirolezSal a gosto
6 colheres
2 colheres (sopa) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de Requeijão TirolezSal a gosto
Modo de Preparo:- Em uma tigela bata os ovos com um garfo. Junte a ricota mexendo bem para incorporar bem à mistura. Acrescente os dois polvilhos e tempere com sal a gosto.
- Unte uma frigideira antiaderente despeje a massa e deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo. Vire para dourar do outro lado mais um minuto.
- Sirva em seguida
- Unte uma frigideira antiaderente despeje a massa e deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo. Vire para dourar do outro lado mais um minuto.
- Sirva em seguida
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