quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Comemore o Dia Mundial do Macarrão com duas receitas perfeitas

Você sabia que no dia 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão? O alimento é queridinho entre todas as famílias, podendo ser utilizado em saladas, pratos principais, snacks e até em receitas doces
Segundo a pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o Brasil é o terceiro país do globo que mais consome macarrão, com presença em 99,5% dos lares brasileiros e não é à toa! Com baixo custo e muito prático de preparar, a massa é sempre uma ótima opção por ser um alimento que combina com diversos acompanhamentos e molhos*.
Ah! Mas para fazer a receita perfeita há alguns truques e segredos. Quer saber quais? A Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, apresenta para você e depois ensina duas receitas exclusivas: Salada de Macarrão Especial e Spaghetti com Ragu de Frango.
Para que o sabor dos temperos esteja bem presente na massa, você pode seguir três passos: primeiro você deve cozinhar parcialmente em uma panela grande e guardar a água, depois transfira a massa para a panela do molho para que ela termine de cozinhar e, assim, dar mais sabor ao seu prato. Por fim, coloque a água do cozimento junto ao molho e deixe reduzir o quanto desejar. Prontinho! 
Já conhecia essas dicas? Veja abaixo como fazer duas receitas e escolha a ideal para a sua família celebrar esse dia com muito mais sabor!
Como fazer Salada de Macarrão Especial
Ingredientes:
1 pacote de Macarrão Parafuso Fortaleza
1 pimentão vermelho
1 xícara de castanhas
100g de queijo parmesão
Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão, escorra-o e reserve na geladeira, já misturado com um fio de azeite de oliva e sal a gosto.
- Asse o pimentão na boca do fogão, girando-o a cada 2 minutos. Quando a casca já estiver torrada, desligue o fogo e deixe o pimentão esfriar para depois descascá-lo.
- Quando estiver frio e sem casca, retire as sementes e corte o pimentão em tiras de 1 cm aprox.
- Em um bowl, misture o macarrão com o pimentão, as castanhas e o queijo parmesão ralado.
Como fazer Spaghetti com Ragu de Frango de uma Panela Só
Fortaleza
Ingredientes:
400g de Spaghetti Fortaleza
500g de peito de frango em tiras
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
½ xícara de vinho branco seco
3 unidades de tomate picado
1 colher de sopa de páprica doce
2 xícaras de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ maço de salsinha picada
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite, acrescente as tiras de frango e refogue-as até ficarem douradas e cozidas.
- Adicione a cebola e o alho e refogue-os.
- Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar o álcool.
- Coloque os tomates, a páprica, o caldo de legumes e o macarrão.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Quando o macarrão estiver cozido, adicione a salsinha picada, o queijo ralado e finalize com mais um pouco de azeite.
*Fonte: Correio conectado. Macarrão, uma preferência nacional, 2017. Disponível em: http://correio.rac.com.br/_conteudo/2017/12/campinas_e_rmc/503497-macarrao-uma-preferencia-nacional.html.

0 comentários :

Muito obrigada por sua participação.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial