O Panelas da Casa está em sua 5ª edição com novas casas participantes e traz de volta o sucesso das oficinas gastronômicas realizadas no Terraço Shopping. O evento, genuinamente brasiliense, acontece até 13 de agosto, na capital federal.
Nesta segunda edição de 2017, participam 15 marcas em 22 endereços, sendo que três casas, se juntam ao grupo, participando pela primeira vez: Casa de Madeira Restaurante e Empório, C’est La Vie Bistrô & Creperia e Leo Cozinha Contemporânea. O evento, que tem como proposta valorizar a gastronomia e a produção local, segue a mesma filosofia, oferecendo menus completos, criados especialmente para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem convidativo (R$49 – por pessoa – almoço e/ou jantar).
O festival está cheio de novidades, com pratos de dar água na boca. Vamos começar o tour? Participam: Belini Café – The Coffee Experience, Belini Pães & Gastronomia, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Café Savana, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Casa de Madeira Restaurante e Empório, C’est La Vie Bistrô & Creperia, El Paso, Empório Árabe, Genghis Khan, Jamón Jamón, Leo Cozinha Contemporânea, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce.
“O intercâmbio gastronômico continua sendo o ponto alto: muita ideia boa e conhecimento compartilhado entre os confrades e comensais. O desafio foi abraçado por um monte de gente bacana e hoje se concretiza com mais uma edição”, explica o empresário Andrei Prates.
O grande objetivo de valorizar os fornecedores da região se consolidou em parcerias com produtores locais, que fornecem os ingredientes para elaboração dos pratos. Para Alexandre Albanese, o festival não quer apenas movimentar a saúde financeira das casas participantes, o que é muito importante, mas quer também fortalecer a economia local. “Priorizando a compra de insumos de fornecedores do Centro-Oeste, continuamos a promover o que foi determinado desde o início do festival, um crescimento econômico em cadeia, desde o produtor até o restaurante”, declara.
Mais uma vez, a cervejaria Colombina, patrocinadora oficial do evento, harmoniza suas criações com os pratos do festival. Cada menu foi cuidadosamente harmonizado com um dos rótulos da marca, que será sugerido por R$18,90, mesmo valor das edições anteriores. O que vai garantir uma experiência única e completa para quem passar por uma das casas do Panelas.
E tem mais coisa boa! Dentro do mesmo espírito de união que move a confraria, o Panelas da Casa - em parceria com o projeto Bandoneón e Terraço Shopping - realiza oficinas gastronômicas gratuitas durante o período do festival. O projeto Bandoneón, do gastrônomo argentino Sebastián Parasole, envolve educação, comida, solidariedade e empreendedorismo. A ideia do veículo itinerante e sustentável, que funciona como uma cozinha móvel, é a de poder levar a gastronomia àqueles que buscam informação.
A expectativa de crescimento é em torno de 25%, em relação a última edição realizada em 2017. “Superamos a meta, foram mais de 10.000 pratos vendidos, nas 15 marcas participantes”, conclui o empresário Mateus Takano.
Para saber mais
O Panelas da Casa criado pelos empresários Andrei Prates, Mateus Takano e pelo chef Alexandre Albanese, acontece em duas edições anuais. A ideia do evento é fazer com que chefs, cozinheiros e restaurateurs exercitem toda sua criatividade, elaborando pratos saborosos com qualidade gourmet e que consigam expressar o conceito de cada casa, propiciando aos clientes uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.
Quem quiser conferir os menus, estão todos na fanpage oficial do evento. É só acessar: Facebook: \Panelas- da-Casa.
Confira os menus completos:
- Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul
Almoço e Jantar
Entrada:
Couvert Belini Café (pães artesanais, acompanhado por pastas de azeitona preta e alho)
Principal:
Picadinho de Abóbora (Cubos de filé mignon suíno, acompanhados por purê de abóbora e farofa caseira)
Sobremesa:
Castanha Dulce Espresso (sorvete em cama de castanhas carameladas ao doce de leite banhado com café espresso da casa)
Harmonização: Colombina IPA
- Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada:
Cestinhas com salpicão de vegetais (massa filo em formato de cestinhas recheadas por salpicão de vegetais ao toque de pimenta do reino)
Principal:
Beef de Chorizo Angus ladeado por risoto de parmesão e vinho branco (corte Angus especial com risoto de parmesão, vinho branco e tomate cereja)
Sobremesa:
Cartola de banana (fatias grossas de queijo coalho com lascas de bananas fritas ao toque de canela)
Harmonização: Colombina IPA
- Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada:
Tartar de abacate com manga (cubinhos de abacate com manga aromatizados com azeite e ervas frescas, acompanhado de chips de batata doce e finalização de pimenta)
Principal:
Salmão ao ratatouille de legumes (filé de salmão em crosta de sementes, acompanhado por ratatouille de legumes temperados e farofa de castanhas)
Sobremesa:
Mousse de cacau vegana (mousse de cacau com leite de coco, adoçado com açúcar mascavo orgânico)
Harmonização: Colombina Lager
- Café Savana – 116 Norte
Almoço e Jantar
Entrada:
Consomé de batata baroa com alho poró
Principal:
Escalopinho de filé com molho de tamarindo, acompanhado de arroz cremoso de castanhas brasileiras e legumes na manteiga
Sobremesa:
Torta de maçã aquecida com perfume de canela e sorvete de creme
Harmonização: Colombina IPA
- Cantucci – 403 Norte
Jantar
Entrada:
Brioche da Casa recheado com fondue de queijos
Principal:
Ragout de Carne ao Vinho do Porto, com nhoque de Grana Padano e manjericão
Sobremesa:
Rabanada à Francesa (Brioche embebido em leite, frito, coroado com calda de frutas vermelhas e creme inglês)
Harmonização: Colombina IPA
Prato principal |
- Carpe Diem - 104 Sul, Brasília Shopping, Iate Clube, Terraço Shopping e CasaPark
Almoço e Jantar
Entrada:
Cogumelo Paris à la Creme (cogumelos Paris e iscas de frango refogados em ervas, requeijão, creme de leite e parmesão gratinado)
Principal:
Medalhão Paris-Roma (medalhão de filé mignon com molho de gorgonzola ao poivre vert, acompanhado de penne)
Sobremesa:
Galette de tapioca com coco (galette de tapioca com coco grelhado na chapa, sorvete de creme e calda de caramelo)
Harmonização: Colombina IPA
Sobremesa |
- Casa de Madeira – Condomínio Quintas do Sol, Qd. 2 lote 50
Almoço e Jantar
Entrada:
Caldo de abóbora na panhoca (caldo de abóbora com gorgonzola e alecrim, servido dentro da panhoca)
Principal:
Bombom de alcatra com risoto de ratattouille (picadinho de bombom de alcatra acebolado, acompanhado de risoto de ratattouille e redução de vinho tinto com demi-glace)
Sobremesa:
Taça de sobremesa da casa de madeira em camadas (iniciando com morangos, iogurte grego abaunilhado, coulis de frutas vermelhas quentes, sorvete de creme, chantilly, calda de brigadeiro e castanhas)
Harmonização: Colombina IPA
Entrada |
- C’est La Vie – 408 sul
Almoço e Jantar
Entrada:
Quiche Lorraine (quiche recheada com bacon bem crocante, cebola, alho poró e queijo emmental, acompanhado de mix de folhas com pesto de rúcula e molho três queijos)
Principal:
Ossobuco ao funghi (ossobuco cozido em molho de legumes, vinho tinto e ervas, acompanhado de purê de batata doce com abacaxi, coberto com molho funghi)
Sobremesa:
Gateau rouge (releitura da sobremesa Red Velvet - Bolinho de 2 chocolates, recheado com com creamcheese, picolé blondinho *Vai Bem, coberto com creme de limão e farofa de biscoito)
Harmonização: Colombina IPA
Entrada |
- El Paso - 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping
Almoço e Jantar
Entrada:
Coctel Nayarit (guacamole com pico de galo e camarões)
Principal:
Fajita Oaxaca (panelinha com tiras de filé em molho de champignons e pimenta, gratinado com queijos, acompanhado de arroz mexicano e papas bravas)
Sobremesa:
Pastel Cuatro Leches (tradicional bolo com leite condensado, leite evaporado, creme de leite e sorvete de doce de leite)
Harmonização: Colombina Pepper
Sobremesa |
- Empório Árabe – 215 sul e Villa Mall - Av. das Castanheiras, 1060 - Águas Claras
Almoço e Jantar
Entrada:
Fassuliah (caldo árabe com feijão branco, carne de cordeiro, linguiça de cordeiro e calabresa)
Principal:
Filé ao molho de romã com cuscuz marroquino
Sobremesa:
Sorvete de canela com crocante de banana e raspas de chocolate
Harmonização: Colombina Pepper
Empório Árabe |
- Genghis Khan – 214 Norte
Jantar
Entrada:
Shimeji Udon (sopa de macarrão udon com shimeji, cebolinha e naruto)
Principal:
Genghiskhan de camarão com bacon (acompanhado de vegetais variados)
Sobremesa:
Gingerkhan (blondie de gengibre com calda de limão Siciliano e sorvete de creme)
Harmonização: Colombina Lager
- Jamón Jamón – 109 Norte
Jantar
Entrada:
Creme de cebola caramelizada com cogumelos de Vargem Bonita, gratinados ao emmental com torradinha de sobrassada
Principal:
Arroz de rabo de toro (arroz de rabada com tempurá de agrião)
Sobremesa: Mousse de chocolate com raspas de laranja e touille de amêndoas
Harmonização: Colombina Lager
- Leo – Vila Planalto
Almoço e Jantar
Entrada:
Creme de couve-flor com shimeji salteado
Principal:
Costelinha suína ao molho agridoce com repolho, cenoura, broto de feijão e cebolinha salteados
Sobremesa:
Marquise de chocolate com compota de morango
Harmonização: Colombina Poema
|
- Nossa Cozinha – 402 Norte
Almoço e Jantar
Entrada:
Chávena de gumbo (gumbo servido em xícara com biscuit de parmesão)
Principal:
Jerk chicken (frango de leite com tempero jamaicano, salsa de manga e cagaita, servido com arroz jamaicano de coco, tomilho e feijão)
Sobremesa:
Torta julina (Torta de pé de moleque com sorvete de baunilha)
Harmonização: Colombina Pepper
- Veloce - Deck Brasil
Almoço e Jantar
Entrada:
Arancini (bolinhos de risoto recheados com muçarela)
Principal:
Filé de peixe fresco com manteiga de cogumelos, acompanhado de arroz cremoso de alho poró
Sobremesa:
Panna cotta com coulis de frutas vermelhas
Harmonização: Colombina Lager
Serviço:
Festival Gastronômico Panelas da Casa
Data: Até 13 de agosto
Valor menu (entrada + principal + sobremesa): R$ R$49 – por pessoa
Valor cerveja Colombina: R$18,90
Facebook: \Panelas-da-Casa
0 comentários :
Muito obrigada por sua participação.