Foi em suas origens e na memória afetiva que o empresário Wonder Jarjour buscou inspiração para inovar no mercado de food trucks da capital federal. Ele levou para as ruas da cidade o único empreendimento do tipo a oferecer comida síria-libanesa. O cardápio traz uma mistura de especiarias com o sabor refrescante de hortelã, muito usada na culinária típica da região, não podia faltar em um cardápio sobre rodas.
O carro-chefe do truck é o shawarma (R$ 20), um sanduíche tradicional feito com lascas de carne, preparada ao estilo churrasco grego, servida no pão sírio. No recheio, vão também batatas fritas, salada e temperos árabes. Lembra o kebab. Mas o que torna o prato diferenciado é a mistura de temperos importados de Dubai, cuidadosamente equilibrados e colocados à carne.
Usando como referência algumas receitas de família, Wonder contou com a consultoria de Amira Chariti, muito conhecida por seus quitutes árabes servidos em festas da sociedade brasiliense. Ela quem assinou as versões finais dos pratos do Al Arab. “A gastronomia árabe não tem muitos segredos de preparado, o que realmente dá o toque especial são os condimentos e o equilíbrio entre eles. Cada um tem sabor muito peculiar então precisam estar em perfeita harmonia. Foi o que conseguimos levar para os nossos preparos”, explica Wonder.
O cardápio traz outras iguarias, como esfiha folhada de carne (R$7 - unidade), quibe frito na forma de disco (R$ 6 - unidade) e batata frita (que embora tenha ganhado os fast foods faz muito sucesso pelas ruas da Síria - R$ 6). Para quem não come carne, falafel (bolinho de grão-de-bico - R$ 15, 6 unidades) e shawarma de falafel (R$ 20) fazem sucesso. “Outro sucesso é a nossa kafta (R$ 7 - unidade). Servimos individual e uma releitura, o kafta dog (R$ 20), que no lugar da salsicha colocamos nosso bolinho de carne”, destaca o empresário.
Esfiha |
Kafta |
Kibe frito |
Além de ser um menu diversificado, os preços cabem em todos os bolsos. Tem a opção de combo para baratear ainda mais o lanche. O Al Arab funciona de terça a domingo. A agenda com os locais pela cidade sai toda semana no Instagram (@alaeabfoodtruck) e no Facebook (facebook.com/alarabfoodtruck) . Os lanches começam a sair às 17h30 e vão até 22h30. O food truck também faz eventos.
SERVIÇO
Instagram: @alarabfoodtruck
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