Chegamos em uma época do ano na qual dias frios e quentes vão se alternar. Nada melhor, então, do que uma receita indicada para os dois climas: podendo ser servido frio ou quente, o creme de tomates se difere da sopa por ser um preparado “cremoso” e sem pedaços, onde as hortaliças são cozidas até se reduzirem a um purê.
Alguns sabores também utilizam leite, creme de leite ou queijo, o que deixa a preparação mais grossa e super cremosa.
Confira, abaixo, a receita de Creme de Tomates indicada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates.
Ingredientes:
- 750g de tomates Trebeshi, grandes e maduros,
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem,
- 6 dentes de alho,
- 1 cebola média picada,
- 2 folhas de louro (opcional),
- 1 batata pequena picada,
- 1 litro de caldo de legumes,
- Sal marinho e pimenta branca,
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou seco
- Manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo:
- Mergulhe os tomates em água fervente por 10 segundos, resfrie em água fria, retire a pele, corte em quatro e retire as sementes;
- Aqueça o azeite em uma caçarola, acrescente os dentes de alho inteiros até dourarem, retire da panela e descarte;
- Refogue a cebola neste azeite aromatizado com alho por 5 minutos, até amolecer, acrescente o tomate e as folhas de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando;
- Adicione as batatas picadas e cozinhe por 3 minutos;
- Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Descarte as folhas de louro, acrescente as folhas de manjericão fresco;
- Bata o creme na própria panela com um mixer, de mão, ou transfira para um processador;
- Decore com folhinhas salsa e ou manjericão fresco.
Rende: 4 porções
Calorias: 200 kcals / porção
Dica: Pode servi-la quente ou fria, dependendo do clima
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