segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Crepioca mistura duas delícias (crepe + tapioca) e é muito fácil de preparar

Crepes são deliciosos, mas o excesso de óleo exige cautela daqueles que buscam uma vida saudável. A solução para esse problema é a “crepioca”: uma mistura do prato com a tapioca, alimento 100% brasileiro, sem glúten e de baixo colesterol.


Confira, abaixo, uma receita fácil de crepioca.

CREPIOCA GRATINADA EM CAMADAS
Ingredientes:
06 ovos
12 colheres de sopa de tapioca “Tapiocando a Vida” – Casa Maní
06 colheres de sopa de água
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de orégano
Azeite ou óleo para untar a frigideira
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de queijo prato fatiado
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de molho branco (feito com 1 ½ xícaras de leite, uma colher de sopa de farinha de trigo, uma colher de sopa de manteiga e sal a gosto)
Queijo muçarela ralado grosso para gratinar

Modo de preparo:
Bata os ovos com um garfo ou fouet e acrescente a água, o sal e o orégano, misturando bem.
Acrescente então, pouco a pouco, a tapioca e vá misturando muito bem até que fique uma massa homogênea.
Em uma frigideira – ou tapioqueira -, vá fazendo as crepiocas, uma a uma e vá colocando-as em um prato.
Depois de prontas, comece a montagem do prato:
Coloque uma camada de crepioca, uma de queijo prato, uma de presunto, espalhe uma colherada de molho de tomate e uma de molho branco. Vá fazendo essas camadas até que tenha uma ”pilha”.
Finalize com uma generosa colherada de molho de tomate e outra de molho branco.
Coloque o queijo muçarela ralado por cima e leve para gratinar no forno.
Sirva em seguida.


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