Veja a lista que a nutricionista Flavia Salvitti, do Hospital San Paolo, criou falando dos os nutrientes que fazem da fruta uma grande aliada à saúde
- Possui triptofano, aminoácido que estimula a produção de serotonina, neurotransmissor que melhora o humor e regula o sono.
- Rica em fibras e, combinada com aveia, granola, flocos de milho e mel, traz maior sensação de saciedade.
- Pelo fato de a fruta ter aproximadamente 70% de água em sua composição, ela é digerida em tempo normal, derrubando mitos de que a sua digestão é demorada.
- Tem maior concentração de frutose, o que dificulta picos de glicose.
- Quanto mais verde, mais contribuirá para o bom funcionamento do intestino.
- Quanto mais madura, mais antioxidantes terá, ajudando a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular.
Uma fruta apreciada por grande parte das pessoas, tem um sabor único e tem grandes variedades, pode, inclusive, ser considerada a mais consumida no mundo. Ela é boa para a digestão, ossos, visão, ainda ajuda a reduzir o estresse e depressão.
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