sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Gastronomia: Veja a seleção de alguns pratos para deliciar-se no final de semana

Além de diversão, uma opção para o final de semana é comer algo diferente. Pensando nisso, o Blog da Gisa reuniu alguns sabores para aguçar o paladar. Vejam!


O Deck do Dudu está com saborosas novidades para o almoço, lanche da tarde e também para o fim do dia. Localizado no Shopping Deck Brasil (QI 11 Lago Sul), a casa traz entradas, pratos principais, lanches e drinques de dar água na boca.  Para começar, na hora do almoço, o restaurante oferece o “Prato do Dia”, um menu com uma sugestão diferente de prato principal para cada dia da semana. E como já é característico do chef Dudu Camargo, as delícias contam com nomes para lá de criativos: os pratos ganharam nomes de famosas praias brasileiras.  Segunda-feira é dia de Ponta dos Ganchos (Polpetone recheado de tomate seco , muçarela de búfala gratinado com pesto acompanhado de espaguete ao alho crocante - R$49,90); na terça-feira é Porto de Galinhas (Galinhada do chef refogada com tempero da vovó, cúrcuma, quiabo, ervilha torta e milho fresco acompanhada de arroz de açafrão e chutney de pequi - R$ 49,90); já na quarta-feira é dia de Praia do Jacaré (Rabada com mandioca amarela em molho do chefcoberta por salada de agrião - R$ 49,90); quinta-feira a pedida é Praia dos Franceses (Cassoulet do Deck acompanhado de arroz , farofa e abóbora assada e caramelizada - R$49,90); na sexta-feira é dia de Arraial D’ajuda (Bobó de camarão acompanhado de arroz , farofa de cebola e quenelle de doce de coco e vinagrete de pimenta - R$69,90); no sábado, Ipanema (Estinco de cordeiro assado no azeite de ervas acompanhado de fettuccine com funghi porcini - R$ 89,90);  e no domingo, Jurerê (Bacalhoada assada com batata, cebola, pimentões , ovos , azeitonas , loro , azeite e raspa de limão acompanhado de arroz com brócolis rustico - R$79,90).

Além das opções fixas diárias, a casa também oferece um outro cardápio que conta com duas opções de entradas e quatro a cinco pratos principais, que vão variar diariamente, com preços a partir de R$22,90 (o valor pode alterar conforme o prato escolhido). Para a sobremesa as opções são: Frutas da estação (R$ 9,90); Pavê de brownie (R$ 12,90) e Pudim de leite (R$12,90).

À tarde, a partir das 15 horas, um menu de lanches passa a ser oferecido aos clientes. Entre as novidades estão o Punta Cana (Misto quente – R$11,90); Santorini (wrap recheado de salmão e cream cheese de mostarda Di Cremona e rúcula – R$59,90) e o Kauai (shawarma de rosbife com cebola na chapa e cheddar- R$ 59,70).

Para dar início ao happy hour, a boa pedida é o cardápio de drinques e aperitivos. Destaque para o Aruba (Camarão à milanesa – R$ 59,90); Tasmania (Filé aperitivo com molho inferno – R$59,90) e Granada (Queijo de coalho com geleia de pimenta e alho crocante – R$45,30). Já entre os drinques, as novidades são Malta (vodka, maracujá, morango e essência de morango); Bahamas (vodka, lichia, granadine e abacaxi); Bali (vodka, tangerina, cereja e maracujá); Sardenha (vodka, morango e amora) e Marajó (vodka, manga, maracujá, gengibre, pimenta dedo de moça e granadine). Os drinques podem ser produzidos com saquê importado (R$29,90), vodka importada (R$29,90) ou vodka importada Premium (R$39,90).

Para quem quiser algo mais elaborado, a casa oferece ainda os pratos montados, uma ótima opção para o jantar: Menorca (Ravióli de muçarela de búfala ao molho de tomate acompanhado de salada de rúcula e lascas de presunto de Parma – R$59,90); Barbuda (Penne ao molho rosé cremoso com camarão e peixe gratinado – R$69,90); Curaçau ( Peito de frango grelhado ao molho de vinho branco e ervas acompanhado de purê de batata baroa – R$ 48,90); Ibiza (filé ao molho de funghi acompanhado de fettuccine no próprio molho – R$ 69,90); Bocas del Toros (filé grelhado com alho crocante acompanhado de arroz piamontes e batata frita – R$ 69,90); Cosumel (salmão grelhado com molho de redução de balsâmico acompanhado de salada de verdes – R$64,90); Lanai (Peixe do dia grelhado e gratinado com molho de queijos acompanhado de arroz de espinafre e tiras de pimenta dedo de moça – R$69,90). Como sobremesa, Tortola (sorvete de tapioca com calda de goiabada e vinho tinto – R$31,70) e Taiti (crepe de maçã com sorvete de creme – R$16,90).

Fotos de Mariana Espíndola
Deck do Dudu
Aruba

Deck do Dudu
Boca del Toros 
Deck do Dudu
Cosumel

Deck do Dudu
Granada

Deck do Dudu
Koh Phi Phi 
Deck do Dudu
Tortola
A Fratello Uno Pizzaria (109 norte e 103 sul) está servindo as deliciosas redondas com muçarela sem lactose. Assim, a pizza fica totalmente liberada aos intolerantes à lactose, já que na produção da massa não vai nenhum ingrediente lácteo. É só solicitar a substituição ao fazer o pedido, que terá um acréscimo de R$ 5 no valor final da pizza. Destacamos algumas opções que levam a muçarela comum e que podem ser substituídas: Americana ( Pomodori pelati, muçarela, peperone Sadia, cebola e orégano – P R$ 61/ M R$ 67/ G R$ 72); Cheirosa ( Pomodori pelati, muçarela, pimenta de cheiro e orégano – P R$ 47/ M R$ 52/ G R$ 58);Escarola ( Pomodori pelati, muçarela, escarola refogada com alho e bacon, cebola e orégano – P R$ 52/ M R$ 58/ G R$ 64) e Romana (Pomodori pelati, muçarela, filé de anchova italiana Zarotti, manjericão, tomate concassé e orégano – P R$ 62/ M R$ 68/ G R$ 74). Agora é só escolher e comer sem culpa!


Fratello Uno
Pizza Americana

Fratello Uno
Pizza cheirosa

Ou...faça você mesmo: pizza vegana e lasanha sem glúten

É cada vez mais fácil conviver com restrições na alimentação, seja por convicção pessoal, por questões de saúde ou para conseguir uma boa forma física. Hoje em dia, existem inúmeros produtos isentos de ingredientes de origem animal, glúten, lactose, sódio ou açúcar. Para quem quer inspiração, o Eleve Mercado Saudável (708/9 Norte) apresenta duas saborosas receitas: uma de lasanha sem glúten e outra de pizza vegana. Ambas são preparadas pela chef e consultora de vendas Vanuza Ferreira.
Entre os ingredientes, está o molho de tomate Mama Gê, que é orgânico e sem adição de açúcar e de conservantes. Outro destaque é que ele é um legítimo representante da agricultura e indústria local, produzido em Brasília. As receitas também são diferenciadas quanto a escolha dos queijos. Há uma opção sem lactose e outra totalmente vegana, feita principalmente com amido de batata, óleo vegetal de palma e concentrado de cenoura e abóbora. Já as massas são isentas de glúten — a da lasanha é feita de mandioca e a da pizza é vegana e inclui psílio, uma semente rica em fibras e que proporciona uma textura macia.

Há ainda palmito orgânico, sal do himalaia, que é menos processado que o sal convencional e é uma boa fonte de minerais, e óleo de arroz, que tem menor quantidade de gordura saturada e, portanto, ajuda a controlar o colesterol. Com tantas qualidades, sobram motivos para testar essas delícias em casa. Confira o passo a passo:

1) Pizza vegana
Ingredientes
a) Para massa
  • 2 colheres de sopa de agar agar;
  • 150 ml de agua;
  • 100 ml de óleo de arroz Carreteiro;
  • 150 ml de agua morna;
  • 3 colheres de café de sal;
  • Mistura de massa Psílio Beladri;
  • 100 ml de água (para o psílio). 
  • 1 molho de tomate orgânico, sem açúcar e sem conservantes (sabor manjericão);
  • 300 g de queijo vegano;
  • 3 tomates cortados em rodela;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 180 g de palmito orgânico;
  • Folhas de manjericão e orégano a gosto;
  • 1 pimentão em rodelas.
  • Adicione 150 ml de água e 2 colheres de sopa de agar agar dissolvido, misture bem e deixe descansar por 15 min.
  • Hidrate o psílio que vem na embalagem da massa em 100 ml de agua, mexa bem.
  • Coloque a mistura Beladri em uma bacia, acrescente a água morna, o óleo, o sal, o psílio e a mistura de agar agar. Depois, sove a massa até encorpar e reserve por 15 min.
  • Abra a massa com o rolo, utilizando dois plásticos (um para colocar a massa sobre a bancada e outro sobre a massa para passar o rolo).
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno a 200°C durante 13 min.
  • Coloque sobre a massa o molho de tomate, o queijo vegano, os tomates, as cebolas, pimentão, palmito, manjericão e orégano a gosto;
  • Levar ao forno por 15 min.
  • ½ colher de sopa de óleo de arroz Carreteiro;
  • 1 colher de sal do himalaia;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 maço de couve-flor;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 tomate picado;
  • 2 cenouras picadas;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 50 g de vinagrete em flocos;
  • 1 litro de bebida de arroz com coco;
  • ½ de colher de sopa de alho amassado com sal do himalaia;
  • Noz moscada à gosto;
  • 340g de molho de tomate com berinjela.
  • Refogue o alho amassado com o sal no óleo, adicione a cebola e o tomate. Acrescente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e refogue por cinco minutos, misture. Deixe cozinhar até ficar al dente. 
  • Dissolva o amido de milho em 1 litro de bebida de arroz, acrescente o óleo e o alho e refogue. Adicione a cebola e o vinagrete em flocos e mexa até engrossar (se ficar grosso, acrescente mais bebida de arroz), coloque a noz moscada a gosto e o molho de tomate Mama Gê.
  • Coloque a massa de molho em um litro de água filtrada por cinco minutos e comece a montagem.
  • O prato deve ser montado em camadas alternadas: uma de molho, uma legumes, uma de massa e uma queijo.
b) Para recheio
Como fazer
1° passo:
2 ° passo:  
3° passo:
4º passo (montagem):
Rendimento 3 pizzas médias. 

2) Lasanha sem glúten
Ingredientes
a) Para camada de legumes:
 b) Para molho:
 c) Para massa: 250 g de massa de lasanha sem glúten
 d) Queijo: 200 g de queijo padrão Lacfree ou de queijo vegano, em fatias
Como fazer
1º passo (camada de legumes):
2º passo (molho):
3º passo (massa):
4º passo (montagem): 
O prato deve ser montado em camadas alternadas: uma de molho, uma legumes, uma de massa e uma queijo.

Faça você mesmo

Faça você mesmo

Faça você mesmo

Faça você mesmo


SERVIÇO
Deck do Dudu
Endereço: Shopping Deck Brasil, na QI 11 do Lago Sul
Telefone: (61) 3365-1371
Horário de Funcionamento: Segunda a quarta-feira, das 12h às 0h; Quinta das 12h às 1h; sexta e sábado das 12h às 2h e domingo das 12h às 17h.

Fratello Uno Pizzaria
Endereço: 103 sul - Bloco A-  loja 36
Telefone: (61) 3321-3213
Endereço: 109 norte- Bloco D- loja 19
Telefone: (61) 3447-3360
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 18h30 às 0h30.
Delivery para Asa Norte, Lago Norte e Noroeste: 3447-8989
Delivery para Asa Sul, Lago Sul e Sudoeste: 3225-0031

Eleve Mercado Saudável
Endereço: 708/709 D Loja 7 - Asa Norte, Brasília - DF
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h; sábado, das 8h às 18h
Telefone: 3045-0707 / 3024-9221

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