Nos dias 28 e 29 de maio, o Instituto Science of Beer irá realizar a primeira fase do curso de formação de Sommelier de Cerveja, no Empório Soares & Souza, na 403 sul, das 9h às 19h.
Nas aulas – práticas e teóricas, com carga horária de 70h – os alunos irão aprender sobre a história da cerveja, matérias-primas e processos, análise sensorial, bases de gastronomia e introdução à harmonização, além de tomar conhecimento sobre outras bebidas como destilados, cafés e vinhos. Assuntos estes que serão distribuídos em quatro meses de curso, a ser ministrado sempre aos finais de semana.
Um dos destaques do curso é a aula de harmonização, na qual um chef irá cozinhar ao vivo para os alunos, enquanto o professor monta as melhores harmonizações.
O sommelier de cerveja formado pelo Science of Beer chega ao mercado preparado para trabalhar de forma ética, capacitado para conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja disponíveis no mercado, bem como identificar os atributos sensoriais, podendo atuar em diferentes segmentos, desde importadoras e distribuidoras até atendendo o cliente final em bares, restaurantes e lojas especializadas.
No entanto, o curso também é destinado a apreciadores que gostariam de aprimorar o conhecimento em cervejas especiais. Para quem se interessou, informações completas e inscrições podem serfeitas pelo info@scienceofbeer.com.br.
Brasília/DF
1º Final de semana - 28 e 29 de
Maio de 2016.
2º Final de semana - 25 e 26 de
Junho de 2016.
3º Final de semana - 02 e 03 de
Julho de 2016.
4º Final de semana - 06 e 07 de
Agosto de 2016.
Local:
Empório Soares & Souza.
CLS 403, Bloco D Loja 28| Asa Sul
| Brasíla/DF.
Carga
Horária:
70 horas-aula, divididas em 04
encontros, aproximadamente 1x por mês (1 hora/aula = 45min).
Certificação:
Siec
Science of Beer Institute